首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市2020年烟叶烘烤现场会与会人员参观师宗县彩云镇烟叶烘烤现场
2020年07月29日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  7月27日,云南省曲靖市召开2020年烟叶烘烤现场会暨打击涉烟违法犯罪工作会议,市烟草专卖局(公司)党委书记、局长、经理晏飞及曲靖市各县(市、区)分管烟草工作的各级领导等参会人员先后到彩云镇小矣则大田现场点、五场五中心现场点,实地参观了解烟叶大田长势及烟叶烘烤工作开展情况、五场五中心生物质燃料颗粒、有机肥生产线及成品展示。现场观看了《打完全国需求最旺烟区——师宗在行动》宣传片。

  现场会上,副县长郭华明介绍了师宗县烤烟生产基本情况和各项工作措施及下一步烟叶生产工作安排部署;师宗县2020年烤烟生产工作基本情况;师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、局长、经理史航介绍了当前烟叶专业化烘烤工作开展情况,现场讲解了烟叶成熟采收、分类编装、精准烘烤等专业化烘烤技术操作注意事项,介绍了师宗县生物质燃料颗粒及有机肥生产情况,为全市各县(市、区)烟叶烘烤提供借鉴。

  参会人员对师宗烟叶烘烤工作给予了高度评价,认为师宗烟叶烘烤质量高、效果好。并表示,要继续加强经验交流,注重生产技术和管理水平的提高,结合大田烟叶实际情况,合理安排部署烟叶烘烤工作,提升烟叶烘烤质量,为圆满完成收购任务打下坚实基础。

  近期,师宗县以打造全国需求最旺烟区为核心,推进“品种、节令、生产、管理、品牌”五大建设,着力提升标准化生产和移栽集中度,实现“质量全面提升、市场供不应求、效益不断增加、产业持续发展”四个目标,全面提升烟叶供给质量和效率,助力曲靖烟叶高质量发展。

  据悉,2020年,师宗县安排烤烟种植面积16.07万亩,收购计划43.34万担,其中,K326品种4.75万亩12.07万担。同时,今年师宗县全力推进生物质清洁能源烘烤工作,采用“烟草引导、合作社主导”的工作思路,积极探索“秸秆回收-生物质颗粒烘烤-灰分还田”的循环经济发展模式,真正实现了清洁烘烤,节能减排。

猜你喜欢