首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南普洱2020年烟叶烘烤已采烤面积10.6万亩
2020年07月30日来源:云南网作者:申宴斌

  当前,正值烟叶烘烤时期,云南省普洱市烟草专卖局(公司)通过强调“适熟采、分类编、科学装、精准烤”的要求进一步抓实烟叶烘烤工作。

  “适熟采”:指导烟农根据烟叶下、中、上不同时期成熟度标准,及时采烤烟叶。“分类编”:精细做好鲜烟分类,将无烘烤价值的烟叶二次优化丢弃,可入烤烟叶按部位和成熟度分类编竿,同竿同质,为烤后下竿初分打好基础,提高初分效率和纯度。“科学装”:进入烤房的烟叶做到稀编密装、各层均匀、满装满烤。“精准烤”:围绕烘烤过程6个关键阶段目标任务,及时灵活调整截至7月24日,普洱市已采烤出炉4947炉,已采烤正在烘烤3948炉,已采烤面积10.6万亩,烤后有效产量2.35万担。(申宴斌 文/图)

猜你喜欢