首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县K326特色品种烟叶成熟采烤工作顺利开展
2020年07月31日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  自7月中旬进入烟叶采烤季节以来,云南省曲靖市师宗县各烟区认真落实K326特色品种烟叶成熟采烤技术要求,强化现场指导培训,烟叶成熟采收、科学烘烤水平进一步提升。

  师宗县在工作中,加强烘烤培训,提高烘烤技术人员服务能力。各烟区在烘烤前开展烘烤培训,提高了基层技术人员、专业化烘烤服务队、烟农采烤技术。加强烘烤研讨,提高烘烤技术人员应对水平。针对今年异常气候下的特殊烟叶烘烤,各烟站开展烘烤研讨,明确了中后期田管、成熟采收、科学烘烤3个方面共12项具体措施,提高了特殊烟叶烘烤应对水平,保证了烘烤效果。加强烘烤甄别,提高烘烤技术人员原则水平。K326烟叶成熟特征、采收时间、编烟装烟要求与云烟系列相同,遵照“下部叶适采烤、中部叶成熟采烤、上部叶充分成熟采烤”的原则。加强烘烤看守,提高烘烤技术人员执行水平。实行“准采证”和“看守制”制度,根据田间长势,中等肥力条件下长势中等的地块分3次采烤,下部叶、中部叶和上部叶分别作1炉烘烤。加强烘烤跟踪,提高烘烤技术人员技术水平。肥力和长势较好的地块分4次采烤,下部叶和上部叶分别作1炉烘烤,中部叶分2炉采烤。加强烘烤引导,提高烘烤技术人员宣传水平。上部烟叶推行4-6片烟叶一次性采烤。加强烘烤指导,提高烘烤技术人员管控水平。做好现场指导,印发《K326特色品种烟叶烘烤手册》发放到烟农、烘烤现场。烘烤总监、烘烤主管、烘烤指导员开展巡回指导,推进了成熟采烤工作扎实开展。

猜你喜欢