首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟技术中心徐安传调研指导南涧县“2260”高端特色烟叶生产
2020年07月06日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

图为徐安传查看南涧镇瓦折柳树村烟区烟株受旱情况

图为项目区烟株长势均衡

  7月1日,云南中烟技术中心徐安传调研指导云南省大理州南涧“2260”高端特色烟叶生产。州局(公司)技术中心相关人员,县局(分公司)相关负责人一同调研。

  徐安传先后到南涧镇、宝华镇“2260”高端特色烟叶项目区,认真查看大田管理、政策宣传、合同管理、技术培训、考核管理、土壤保育、测土施肥、按时移栽、绿色防控等工作开展情况,并与随同人员和烟农交谈。“我家种烟5亩、栽了6000多棵,烟站在各环节到我们村进行技术培训,在村公示栏看到合同公示,烟站已经对我们考核了5次,现在烟株全部进入旺长,丰收在望。”宝华镇兔街村委会腊苦小组烟农尹志新如是说。

  实地调研后,徐安传对南涧“2260”高端特色烟叶生产工作给予肯定,认为南涧县委政府、州局(公司)高度重视,“权、责、利”明确,工商协同推进,区域选择生态环境好,技术措施有力,田间烟株长势良好,前期各项工作主动扎实,起到了引领、示范作用,为巩固项目实施和任务的完成奠定了坚实的基础。

  徐安传强调,要抓好中后期田间管理,严格管控成熟采收和烘烤,做到成熟一片采收一片,确保生育期,充分挖掘南涧红大山地烟典型清香型风格特征的优质烟叶,赢得市场,受到卷烟工业青睐,提升红大烟叶品质,为云南中烟提供优质特色烟叶原料保障。

  徐安传要求,一是要巩固提升项目的实施,落实责任,应对挑战,对技术标准抓落实。二是要以质量为抓手,以提升烟叶品质为目标,抓住关键节点,把总结出的好的经验和做法推广应用到实际工作中,确保烟叶内在质量均衡协调,让烟农轻松种烟、开心卖烟,实现质效双赢。三是要在服务烟农和服务产品上狠下功夫,继续做好工商质量提升前移,推动南涧红大烟叶品质提升,促进南涧烟草产业高质量发展,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

猜你喜欢