首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县强化宣传培训推进2020年优化烟叶结构工作
2020年07月07日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为进一步提高2020年优化烟叶结构工作影响力,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门进一步加大宣传力度,通过多种形式向群众宣传2020年优化烟叶结构政策,积极营造“优化烟叶结构”的良好氛围,促进2020年优化烟叶结构工作的纵深发展。

  师宗县在工作中,强化宣传培训,提升优化烟叶结构工作知晓性。广泛开展市场形势、技术措施、有关政策的宣传培训力度,让广大干部职工和烟农群众进一步了解、掌握优化烟叶结构工作的重要性和必要性。强化技术落实,提升优化烟叶结构工作主动性。让烟农清楚优化烟叶结构的重要意义,切实提升烟农参与清除不适用鲜烟叶的积极性和主动性,让优化烟叶技术落到实处。强化组织领导,提升优化烟叶结构工作服务性。及时成立了工作领导小组,组织送政策入户活动,印发告烟农通知书、宣传手册、宣传挂图、宣传资料,零距离对烟农进行宣传服务。强化媒体宣传,提升优化烟叶结构工作战略性。利用网络、报刊、新闻媒体等方式大力宣传提高优质烟叶有效供给能力的战略任务等。强化现场培训,提升优化烟叶结构工作群众性。利用烟农学校、群众会、现场培训会等平台对烟农进行宣传培训,使优化烟叶结构,提高优质烟叶有效供给做到家喻户晓。强化政策宣传,提升优化烟叶结构工作自觉性。利用宣传条幅、宣传标语、村组广播等一系列形式广泛宣传当前优化烟叶结构政策及工作要求,营造良好氛围,确保各技术人员及烟农了解当前优化烟叶结构的各项相关要求,提升烟农参与优化烟叶结构自愿性与自觉性。

猜你喜欢