首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红塔集团大理卷烟厂烟叶生产质检科一行检查指导南涧“2260”烟叶生产
2020年07月07日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

图为检查组查看项目区烟株长势

图为检查组清数留叶数

  7月2日,云南红塔集团大理卷烟厂烟叶生产质检科杨德海一行检查指导南涧县“2260”烟叶生产工作。南涧县局(分公司)生技股总质检一同检查。

  在南涧镇西山村委会土官坝项目区,检查组认真查看田管、抗旱保苗和红大抗性品种试验大田烟株长势、肥水管理等情况,并与烟农交谈。

  实地检查后,检查组认为,南涧紧紧围绕玉溪品牌“增香保韵”、“低危害、低焦油、高香气、高品质”的需求,抓实移栽关键环节、抓实“2260”项目和试验示范项目、抓实清塘点株、抓实抗旱保生产、抓实中耕管理等工作,做到全县党政企全员生产,烟株长势清秀整齐,项目区效果明显,为南涧烟叶质量提升,烟农增收夯实了基础。

  检查组要求,一要统一思想,提高认识,凝聚力量,集中抓好后期田管工作,及时指导烟农清除杂草、积水、烟花、烟杈,确保烟地卫生,防止病菌传染;要牢固树立防洪排涝、防雹减灾夺丰收的思想意识,全力以赴打好田管攻坚战。二要做好项目区种植田间评价。收集资料,总结经验,集成技术,围绕市场导向和工业需求导向做强、做实、做大南涧烟草产业,以项目带动全面深入推进工商研合作更上新台阶,普惠烟农。

猜你喜欢