首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县2020年烤烟国家标准仿制样品制样工作圆满结束?
2020年07月07日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

认真制样

实作考试

州局(公司)技术中心质检专家现场指导

  7月2日,云南省大理州南涧县为期一周的2020年烤烟收购国家标准仿制样品制样工作圆满结束。

  制样根据全国有关烟叶基准样品制定标准要求,结合实际,对国家42个等级中的相关等级进行了制样,全县共制烟叶收购样品8套37个等级302把,所制样品严格按照国家基准样品要求进行仿制。同时,通过理论培训和实作考试,既增强了各位技术能手的制样水平,又提高了样品的制样质量。

  此次制样工作旨在认真贯彻执行《烤烟》国家标准,统一南涧县2020年烤烟国标仿制样品的制作水平和制样样品,提高选留原料质量和利用率,满足烟叶收购、培训需要,保证下步各站点散烟收购培训提供执行标准的实物依据。

  其间,大理州烟草专卖局(公司)技术中心质检专家作现场指导;红塔集团大理卷烟厂烟叶生产质检科质检员杨爱梅作《大理州主栽品种识别》专题培训;县局(分公司)主要负责人、生技股负责人定时不定时抽查。

  从今年的仿制样品可看出,仿制样品的代表性、包容性、指导性、可操作性好于往年,既突出南涧红大风格,又彰显南涧红大特色。全县仿制样品能够满足7个烟站的预约预检人员、验级人员和各烟农合作社相关人员培训以及烟叶收购、质量检查的需求。下步,南涧县将把2020年国家标准仿制样品送大理州局(公司)审定封签。

猜你喜欢