首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)举办2020年烟叶烘烤技术培训
2020年07月09日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为进一步提升烟叶成熟采收及烘烤水平,提高烟叶烘烤质量,7月7日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)在彩云镇小矣则烘烤工场举办2020年烟叶烘烤技术培训开班仪式。

  此次培训从7月6日至7月12日,历时7天,采取理论培训和烘烤实操相结合的方式,理论培训包括烟叶烘烤精益管理,专业化烘烤运作与管理,2020年烟叶烘烤特性与烘烤预案,以成熟度为中心的精准采烤技术,上6片一次性采烤技术,生物质能源烘烤技术,烤房设施建设、使用与管护,2020年烘烤工作安排。实操培训包括专业化烘烤现场管理、鲜烟叶成熟度判断、密集烤房控制设备操作、烤中烟叶判断、烤坏烟叶判断、密集烤房和普通烤房烘烤操作。

  就做好下一步工作,师宗县局(分公司)要求,一是转变思想,提高认识。按时参加本次培训的理论学习和实操考试环节,将本次培训学到的烘烤政策、烘烤工艺用于指导今年各村委会的烘烤工作;二是认清形势,找准定位。今年品种纯化力度有多大,对于指导正规品种烘烤工作的压力就有多大。所以希望大家引起高度重视,抓住本次培训机会,努力提高正规品种的烘烤业务水平,最大程度降低烘烤损失率,为下一步烟叶收购打下坚实基础;三是遵守纪律,安全第一。按照培训手册的要求,培训期间不得外出,注意财物和人生安全,做到警钟长鸣,安全第一。

  会议强调,一是构建烘烤责任管理体系,逐级明确烘烤管理责任人,抓好烘烤管理和技术指导,抓好示范烤房,辐射带动烟叶烘烤水平整体提升;二是层层开展烘烤培训,组织好本区域烘烤理论和实操培训,确保每位技术人员和烟农熟练掌握各个环节的技术要领;三是加强采收烘烤管理,逐级成立烟叶采收烘烤督导组,巡回开展技术指导、检查,定期进行考核,严格兑现奖惩,确保烟叶成熟采收、科学烘烤技术措施落实到位,切实提高烟叶烘烤质量。

  会议由生产科负责人主持,县局纪委书记杨光宇做动员讲话,县局(分公司)技术骨干授课。各烟叶站烘烤主管、各村委会烘烤科技员、各专业化烘烤点职业农民烤师80多人参加培训。

猜你喜欢