首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州省黔西南州提前做好烤季服务准备工作
2020年07月09日来源:烟草在线黔西南消息作者:穆青

  烟叶烘烤工作即将来临,为满足烟叶烘烤需要,贵州省黔西南州公司按“有偿使用”原则推进全州大型密集烤房使用管理,对建成密集烤房设施设备进行维护、维修和保养,确保烟叶烘烤期间设施设备正常运行,提前做好烤季服务准备工作,保证烟农种烟收益。

  强化设备保障。烘烤开始前全面完成烘烤设备的检修调试工作,确保设备运行正常。及时做好烤房墙体、门窗补漏密封,根据需求及时配备新的设施设备,严格按照工艺标准安装,强化安装过程指导、监督。

  强化资金保障。由政府、烟草、合作社(或烟农)三方共同出资,以管护资金为主,烟草补贴为辅,收取合作社和烟农有偿使用费作为补充,对建成密集烤房设施设备进行维护、维修和保养,强化资金保障。

  强化组织保障。明确烤季服务工作由县(市、新区)管护办、烟草分公司牵头组织,合作社具体实施。县(市、新区)管护办、烟草分公司负责协助合作社组建服务队进行维护服务;也可由县(市、新区)管护办聘请第三方进行服务。

  强化规范管理。全州统一实行烤房设备零部件和组(套)件补贴限价标准,执行价格按招标价分类确定。设备零部件采购供应由县(市、新区)管护办、烟草分公司共同组织,县(市、新区)管护办、烟草、服务供应商签订三方合同。坚持“统一标准、统一实施、统一验收、统一审批、统一补贴”的原则,落实全过程监督。

猜你喜欢