首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南马龙分公司采用无人机对大田烟株进行植保
2020年07月10日来源:烟草在线马龙消息作者:陈国林

  7月8日,云南省曲靖市马龙分公司根据曲靖市局(公司)大田烟株植保的计划安排,采用无人机实施烟株农药喷洒防治病虫害。

  当来到马龙区旧县街道高堡社区大水池烟地时,技术人员正操作着十几台无人机,对烟地里旺长的大遍烟株进行着农药喷洒实施病虫害防治。十几台大功率无人机载着配置好的硫酸铜钙农药,在烟地里来回穿梭飞翔自由喷洒作业。有的技术员操作无人机,有的技术员忙着配置药水,技术员们说一分钟可以喷洒一亩地块,每台一天能喷洒400—500亩烟地。

  曲靖市烟草公司技术中心高级农艺师曾嵘介绍说:“大田烟株无人机植保作业,马龙今年安排2万亩,分两次进行。这次实施1万亩,组织12台无人机作业,其中:旧县7000亩,马鸣3000亩,两天完成。过段时间再来实施1万亩”。上南屯烟农向家培说:“这么大的无人机托着农药,帮我家的烟进行喷洒农药防治病虫害,还是第一次见着,真是太先进了。我家种烟14亩,十多分钟就把药打完。要是我们自己用喷雾器打药,恐怕要几天才能打完。真要感谢烟草公司对我们烟农的关系和帮助,谢谢你们!”。

  随着科技的进步和现代烟草农业的发展,采用无人机对大田烟株进行植保作业,是烟草产业未来的发展趋势和方向。让广大烟农科学种烟,科学植保,机械化作业,轻松种烟如今已变为现实。多年来,马龙分公司,在省市局(公司)的正确领导和关心支持下,烟草种植机械化、智能化、规范化得到快速提升发展。烟农的种烟积极性也得到进一步提高,争取上级的科研项目实施也进一步落地见效。为烟农增收致富和地方经济发展做出了积极贡献。今后,将继续努力,争取更多的烟草项目落地马龙实施,为马龙的烟农脱贫致富和经济社会全面发展起好行业带头作用,促进烟草产业高质量发展。

猜你喜欢