首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县上半年烟叶生产接受州公司“体检”
2020年07月10日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

图为考核组查看南涧镇白云村委会白夷村烟区田管

图为考核组查看得胜烟站痕迹资料

  7月7日至8日,云南省大理州南涧县2020年上半年烟叶生产接受州烟草公司“体检”。县烟草分公司相关负责人一同考核。

  考核组考核组采取“听、看、查、问”的方式,先后深入南涧镇、乐秋乡随机抽取的烟区,检查烟叶长势、揭膜培土、病虫害绿色防控等田管工作,并查看相关痕迹资料。

  在南涧镇白云村委会白夷村,当地整齐划一、长势良好、采用篮板、诱捕器、太阳能杀虫灯绿色防控的烤烟,得到考核组称赞。

  来到南涧镇团山村委会福利村,考核组查看烟农田管情况,听取该镇烤烟抗旱、田管等工作开展情况。考核组认为南涧因地制宜实施的抗旱保生产技术很有成效,抗旱经验值得总结和推广。

  在乐秋乡上虎村委会仙人山村,看到烟农认真按照烟技人员要求高质量田管工作,烤烟长势良好时,考组满意地笑了。

  通过“体检”后,考核组对南涧县2020年上半年烟叶生产工作给予肯定。认为南涧县委、政府高度重视烟叶生产和“2260”高端特色烟叶开发工作,组织到位、措施有力、技术方案操作性强、田间标准化生产措施落实到位,田间烟株长势清秀、清洁生产措施到位。

  就下步工作,考核组要求,要进一步提高思想认识,继续巩固田管成果,切实增强责任意识和服务意识,千方百计为烟农服务,想方设法为烟农解决好烟叶生产中遇到的各种困难和问题;要做好防洪防雹工作。适时掌握气象动态,根据气象预测分析情况,及时做好防洪防雹准备工作。

  南涧县烟草分公司将按考核组要求,认真抓好贯彻落实,确保烟农增收和全县烟叶生产整体上水平。

猜你喜欢