首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南巍山分公司联合红云红河集团举办烤烟42级国标培训
2020年08月03日来源:烟草在线巍山消息作者:冯建能、王涵

  为进一步加强烟叶质量管理,提升专业化分级水平,提高烤烟分级质量,满足工业对优质原料高需求。7月20日-23日,云南省大理州巍山县分公司联合红云红河集团举办2020年烤烟42级国标培训。红云红河集团基地科、质检科技术人员、分公司领导及60余名分级学员参加培训。

  此次培训从7月20至23日,历时4天,采用理论培训加分级实操相结合的方式,理论培训通过红云红河教师讲授、PPT演示、烤烟图片展览,图文并茂地讲解了烟叶分级技术,生动形象,便于理解记忆。

IMG_6944.JPG

    实操中,由红云红河集团烟草行业技术能手现场教学,向学员详细讲解烟叶身份、油分、成熟度以及易混淆等级的判定。

  培训后,参会人员参加了理论、片烟、把烟等级考试,全部培训人员均考试合格。

  巍山是红云红河集团的重要原料基地,此次培训意义重大,关系到下一步工商交接、工业原料供给的保障,关系到烟农的切身利益。此次培训的举办,有效提高了参训人员的分级理论水平和实际操作能力,为2020年巍山烤烟高质量收购打下了坚实基础。

猜你喜欢