首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市副市长冯全明到热水镇调研指导烟叶工作
2020年08月14日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒、詹斌

  8月12日,云南省宣威市副市长冯全明到热水镇调研当前烤烟大田后期管理和烟叶收购工作,指导田间烟叶成熟采摘、科学烘烤及烟叶收购准备工作。烟草部门负责人随同调研指导。

  冯全明一行先后到得德、关营、热水和营沟等村委会的连片地里查看了烟叶长势和采烤情况,随后又到烟农家中对烟叶烘烤、预检分级、高端特色优质原料筛选进行现场入户指导,并与烟叶站点人员就今年的烟叶生产情况进行了沟通交流。冯全明肯定了热水镇今年在烟叶生产上取得的成绩,认为,今年热水镇“人努力,天帮忙”,烟叶长势较好,现在的烟叶政策宣传也到位,烟叶收购准备工作开展的有声有色。现在看来,热水镇的烟叶收购工作在烟草部门的指导下和当地党委政府的领导下,一定会一帆风顺地顺利完成各项目标任务。

  针对现阶段烟叶工作,冯全明要求,烟叶收购工作在即,各种烟乡镇要提高认识,高度关注烟叶收购工作,及时把烟叶收购工作提上议事日程,领导并及早安排好烟叶收购相关工作,保证目标任务顺利完成。各烟叶站点和村组要带领干部职工及科技人员沉下身去,进村入户指导烟农烤好每片烟、保管好每片烟叶、交售好每片烟叶。要大力宣传以纯度和质量为核心的烟叶收购总体思路,挨家挨户去指导烟叶去青去杂,剔出青杂不适用烟叶,将“硃砂、熊猫”等高端优质特色烟叶筛出来,切实提高纯度和质量,体现宣威烟叶特色风格。

  冯全明强调,要科学评估各村烟叶的存量,强化责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,务必整合各方力量,严厉打击烟叶非法流通,为烟叶收购营造良好氛围,用实际行动打造“全国需求最旺烟区”,推动热水烤烟产业助力宣威烟叶高质量发展,圆满完成全年目标任务。

猜你喜欢