首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪召开2020年烟叶收购秩序维护工作会
2020年08月17日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  8月12日,云南省玉溪市局召开2020年烟叶收购秩序维护工作座谈会。市局分管专卖副局长,市局专卖科、九个县(市、区)局相关负责人参加会议。

  座谈会上,全市九个县(市、区)局就当前的烟叶生产情况、收购预判、收购工作,专卖准备工作、卡点设置、合同监督管理工作情况和下一步烟叶秩序维护工作打算进行了汇报交流;市局通报了烟叶种植收购合同签订专卖内管检查情况,安排部署了2020年全市烟叶收购秩序维护工作。

  会议强调,今年玉溪烟叶生产开局良好,各县(市、区)局要高度重视烟叶收购工作,进一步认清形势、明确任务、坚定信心、扎实工作,认真履职,细化分工、压实责任,认真落实烟叶收购工作计划和安排,设立固定卡点和流动卡点,做到人员到卡、职责到卡、行动到卡,确保烟叶不外流;以任务目标为导向,加强与打击涉烟违法犯罪工作领导小组成员单位密切协作,做到信息互通、人员互助,圆满完成2020年烟叶收购任务。

  会议要求,在下步烟叶秩序维护工作中,要切实做到“内管”“外打”“两手抓”“两手硬”。一是要提前做好烟叶收购前期准备工作,做好调查摸底,摸清本区域烟叶合同情况,提早做好合同管理与调整,确保维护好烟农的利益。二是要抓住烟叶收购预警核查,严厉打击非法经营烟叶行为,突出监管重点,科学分类,动态监管,有效维护烟叶种植收购合同严肃性,切实规范烟叶收购行为。三是充分发挥打击涉烟违法犯罪工作领导小组作用,协调相关部门组织开展好路堵路查工作,加大烟叶非法流通打击力度,营造良好外部环境,确保烟叶收购工作规范有序开展。四是会同司法部门做好法律法规及政策宣传,及时组织专卖队伍进村入户开展烟草专卖法律法规和烟叶收购政策的宣传。五是强化情报信息搜集工作,拓宽情报来源,实现精准打击,始终保持打击烟叶非法流动高压态势。六是明确工作纪律,对收购过程中出现的违纪违规行为,要“见人见事”,严肃查处,绝不姑息。

猜你喜欢