首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟党组书记、董事长陈卫东到马龙调研烟叶大田生产、朱砂烟及烤后工作
2020年08月18日来源:烟草在线马龙消息作者:陈国林

  8月13日,云南中烟工业有限责任公司党组书记、董事长陈卫东,到云南省曲靖市马龙区旧县街道调研烤烟大田生产、朱砂烟及烤后烟叶情况。云南中烟工业有限责任公司党组成员、副总经理武怡,办公室主任罗建华,红云红河(烟草)集团有限责任公司曲靖卷烟厂厂长邹玉胜,副厂长赵荣,曲靖市局(公司)党委书记、局长、经理晏飞,党委委员、副经理高华锋,马龙区局(分公司)主要领导等陪同调研。

  陈卫东一行,来到马龙区旧县街道袜度社区烤烟大田及朱砂烟种植基地,实地查看了田间烟株长势情况。当他走进大田,看到长有人高,清秀整齐,开片宽大厚实的朱砂烟烟株时,很是高兴,随手摸叶并仔细观察烟株长势情况。随后,又来到附近的袜度烟叶烘烤工场,仔细查看了正在烘烤着和已烤出炉的朱砂烟烟叶质量。并顺手拿起几片金黄烟叶鼻闻、手摸、观察其品质情况。同时,一边调研查看,一边跟市区局(公司)领导和基层站点长沟通交流。通过调研,陈卫东对马龙的烤烟生产和朱砂烟的种植管理工作,给予了充分肯定。

  陈卫东指出,朱砂烟是生产“大重九”等高端品牌卷烟的重要配方原料。今年在马龙搞基地试种,要认真研究它的品质特点、种植技术、烘烤技术等,在科学实验的基础上,要认真总结好种植经验,烘烤经验并推广宣传好。搞好烟草工商合作,抓好烤烟生产第一车间的管理,为卷烟工业提供优质烟叶原料做好保障。为云南烟草产业高质量发展作出贡献。

猜你喜欢