首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县从简部署2020年烟叶收购工作
2020年08月31日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

统一收购眼光

从简部署烟叶收购工作

  8月27日上午,云南省大理州南涧县从简组织召开2020年烟叶收购工作会,会议认真贯彻落实全省烟叶收购电视电话工作会和全州烟叶收购会议精神,总结回顾了前期烟叶工作,安排部署下步全县烟叶收购工作。会议由副县长吴航主持并作讲话。

  会议充分肯定了全县前期烟叶生取得了量足、均衡、清秀、品纯的成效,并指出,要充分发挥烟草产业“压仓石、稳定器”的作用,结合疫情防控常态化要求,从切实加强组织领导,统筹协调各方力量,形成工作合力,持续加强田间管理,抓实烟叶收购管理,严厉打击涉烟违法犯罪活动,维护好收购秩序,营造良好工作氛围,确保完成全年烟叶生产收购任务,超前谋划产业融合发展,确保烟农持续增收。

  会议要求,一是要紧盯任务目标不动摇。要种好、管好、烤好、收好“一片烟”,完成年度目标任务,助农增收。二是要加强大田管理不放松。要牢固树立向管理要产量、要质量、要效益的思想,抓田间生产指导、抓烘烤提质、抓防灾减灾,确保田管工作落实到位。三是要坚持等级质量不降低。要始终把烟叶质量作为提升烟区核心竞争力、增强优质原料市场供给的生命线,切实强化家庭分级、切实加强质量监管,持续提高烟叶收购质量的均衡性和稳定性,确保量足、质优、进度快、收入增。四是要强化规范管理不打折。严肃合同管理、严格流程收购、严明收购纪律、加强卷烟销售和执法力度,净化市场秩序,做到部门协同,廉洁规范收购烟叶,确保烟农提质增效。五是要提升服务质量强保障。要从维护社会稳定和服务烟农的大局出发,落实疫情防控和安全管理,抓实爱国卫生专项行动,确保烟叶收购与疫情防控、人居环境提升等工作融合高质量发展,维护烟农利益,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

  会议要求,各乡镇要客观分析看待今年生产形势,提振信心,充分认识到收购工作严峻形势,找准定位,精心组织做好生产收购各项工作,确保高质量完成全年烟叶工作目标任务。

  县人民政府分管领导,县级相关部门负责人,县局(分公司)领导班子、相关股室负责人,各乡镇乡镇长,各烟叶站站长、质检主管,烟农专业合作社理事长、监事长、各片区负责人参加会议。

猜你喜欢