首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省局(公司)开展2020年硃砂烟特色品种技术交流
2020年08月31日来源:云南省烟草专卖局网站

  2020年8月25日,云南省烟草专卖局(公司)烟叶管理处、云南省烟草农业科学研究院、曲靖市局(公司)有关负责人与云南省烟草烟叶公司主要负责人等就硃砂烟特色品种开发进行交流座谈。

  会上,曲靖市局(公司)介绍了今年硃砂烟的栽培、烘烤情况,强调严格做好收购质量管控。省烟草农科院介绍了硃砂烟的选育过程,希望加强与相关各方的技术交流,充分发挥科研优势,共同推广使用特色品种烟叶。省烟叶公司表示将高度重视硃砂烟的推广使用工作,采用“单收单调,单储单打”模式进行购进和生产,安排专人专线进行分选,保证硃砂烟烟叶原料等级质量与等级纯度的稳定性。

  就座谈情况,省局(公司)强调指出,一是硃砂烟规模化开发作为2020年云南省局(公司)重大专项,各方要高度重视,通力协作,共同推进该项目的顺利实施。二是硃砂烟是展示云南优质烟叶原料的一张重要名片,在生产加工过程中要坚持“优中选优”原则,先保质再保量。希望各方按照“全省烟草商业一盘棋”的工作思路,发挥各自优势,保障硃砂烟项目的顺利实施。

  会后,与会人员查看了今年生产硃砂烟样品的外观质量情况,并对评吸质量进行了交流。

猜你喜欢