首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市局板桥专卖所多措施维护烟叶收购秩序
2020年08月31日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒、高丽芳

  为加强烟叶专卖管理,严厉打击非法经营烟叶违法犯罪活动。云南省宣威市烟草专卖局板桥专卖管理所精心部署,采取有效措施全力维护烟叶收购秩序。

  自烟叶成熟烘烤以来,该所以烟叶收购为出发点,加大宣传,营造氛围,利用张贴公告、走村入户、集中宣讲、发放告烟农通知书等方式,认真做好烟草专卖法律法规及烟叶收购政策、收购纪律宣传,增强群众的涉烟法律意识,动员人民群众积极提供线索,有力威慑非法收购、贩卖、运输烟叶等不法行为;另外与市政府、乡(镇)及村级有关人员进行积极沟通协调,加强联动,协同作战,严防烟贩子到烟区非法收购烟叶。同时,一切联系辖区各烟叶站,将内管工作落实到位,做好烟叶采收期和收购前期的管理工作,强化日常巡查,制止不法烟贩子贩运烟叶。

  在设卡查缉,堵源截流方面,该所于7月20日开始,在宣威市热水镇小口子收费站设置堵卡点,实行24小时值守查堵。通过设卡查缉,堵源截流,切断涉烟违法分子非法贩卖、囤积、运输烟叶的通道。

  根据辖区烟叶生产状况,历年非法收购囤积烟叶问题突出乡村等情况,他们还强化夜间巡查,突出重点,排查重点防范人群,对涉烟违法行为实施精准打击,加强对烟叶非法收购、运输、囤积活动时段的分析研判,找准打击点重点进行打早、打准、打狠,维护烟叶专卖秩序,积极营造烟叶收购良好氛围。

猜你喜欢