首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县注重烤后评价与收费全面提高烤烟烘烤技术水平
2020年08月31日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  当前,正是烟叶烘烤的关键时节,为提升烟叶烘烤质量,增加烟农收入,云南省曲靖市师宗县高度重视烤后评价与收费,提早安排部署,坚持一手抓烟叶烘烤,一手抓后期生产管理,提供跟踪到位服务,打造用心、贴心、暖心的“保姆式”服务。

  师宗县在工作中,强化烤后评价,确保烤后烟叶质量。烟叶出炉前,记录人员与烟农约定时间,现场评价烤后烟叶质量,对烘烤质量无异议的,进行出炉。强化烤后收费,确保自行协商标准。专业化烘烤服务机构和烟农自行协商确定收费标准和时间,收费后由专业化烘烤服务机构向烟农开具收据,并留存以备检查。强化考核督促,确保落实烟叶烘烤措施。正确认识当前烟叶形势,创新组织管理,强化考核督促,扎实推进烟叶烘烤各项工作措施。强化网格管理,确保体系构建全覆盖。加大“1+N”网格化烘烤管理推进力度,构建全覆盖、无死角的烘烤管理网络体系。强化队伍建设,确保烘烤人员高素质。强化队伍建设,打造一支有活力、善钻研、高素质的烘烤管理队伍。强化规范烘烤,确保烟农实施科学化烘烤。为了规范烘烤,统一烘烤工艺,积极督促指导烟农做好鲜烟叶成熟采摘、分类、编烟、排队入炉等工作,加强引导烟农实施科学化、专业化、规范化烘烤。强化考核管理,确保减工降本促农增收。加强烘烤科技员考核管理,保障烟叶烘烤工艺指导到位,让烟农主动掌握不适用烟叶处理、适熟烟叶采摘以及科学烘烤的技术,进一步提升烟叶采收及烘烤水平,为炉中提质增效奠定坚实的基础。从而达到减工降本、提质增效,促农增收。

猜你喜欢