首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)严守制度规程提高临聘人员安全意识
2020年08月31日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为确保烟叶收购工作顺利进行,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)严守制度规程,切实加强烟叶收购期间安全管理,提高临聘人员安全意识。

  师宗县局(分公司)要求,各烟叶站(点)操作输送机的人员要掌握操作规程,严格按规程操作;严禁使用未签订合同、未经岗位安全培训的人员;严格执行安全管理制度和操作规程,杜绝“三违”行为。

  在实际工作中,强化收购人员安全意识,学习行业安全管理制度和相关文件,加强防火、防盗、交通事故、食品安全等安全防控,及时开展应急演练。加强对临时用工人员的安全教育,及时开展好上岗前安全培训,做好安全告知,明确注意事项,掌握设备设施操作规程,确保培训合格后再上岗。加大安全隐患排查力度,由县局在收购前对承担烟叶收购任务的收购线内外环境,尤其是分级场所、仓储库及烟农休息区等进行全面自查;由安全部门进行复查,并及时责令相关单位对检查发现的问题进行整改,坚决做到“不过关不开称”。压紧压实安全责任,明确安全责任主体和各岗位安全工作职责,细化安全措施,确保安全生产责任传递到每个岗位、落实到每个人。认真落实安全许可证制度,严格执行每日安全例检制度,设置安全员进行现场管理,及时发现问题并落实整改,确保收购工作的顺利进行。

猜你喜欢