首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)举办2020年烟叶分级理论及实作培训
2020年08月05日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为切实抓好烤烟散叶分级收购工作,提高烟叶等级合格率和等级纯度,2020年8月3日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)举办2020年烟叶分级理论及实作培训,分公司领导、各烟叶站站长、点长、生产科相关人员、2019年新入职员工参加培训。

  培训会上,分公司副经理张本亚分析了今年烟叶收购面临的形势,要求大家严格做好当前烤烟大田中后期管理工作,高度重视烟叶烘烤工作,做好烟叶收购准备工作,严防烟叶大量外流,维护好烟叶收购秩序,特别是做好入户预检和专业化分级指导,切实服务好烟农,让烟农多留下好烟、多交售好烟。希望大家带着生产中的问题参加培训,并把本次培训学到的知识技能应用到今年的烟叶收购管理工作中,针对自身发现的不足,多交流多请教学习,确保公开、公平、公正收购烟叶。

  培训采取理论授课与实物样品观摩相结合。培训邀请了曲靖市局(公司)技术中心国家级烟叶分级技术能手代绍周老师授课。以实操训练为主,培训内容主要为烤烟国标为主,烤烟分级基础知识、主收等级的把握、当前烟叶收购中存在问题;烟叶分组理论及应用,组别判断,分级因素档次判断等烤烟分级基础理论与技术。邀请湖南中烟原料采购中心谢龙杰老师作了题为《湖南中烟产品质量特点及烟叶调拨质量控制》的知识讲座,谢龙杰老师从湖南中烟卷烟产品质量特点、湖南中烟烟叶质量需求特点、湖南中烟调拨烟叶质量控制等,将知识及经验毫无保留地传授给学员。

  培训中,全体学员观摩了国标样品和收购样品,培训老师就烟叶部位、颜色识别、等级纯度等作了详细讲解。师宗县局(分公司)制作了收购样品,由专业人员作评价,指导等级部位、纯度等问题,进一步平衡收购眼光,增强学员实际操作能力。

猜你喜欢