首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市局启动烤烟收购秩序维护工作
2020年08月05日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒、赵泽丽

  自云南省宣威市召开打击涉烟违法犯罪暨烤烟收购秩序维护工作会议以来,宣威市烟草专卖局全面拉开全市烤烟收购秩序维护工作序幕,充分发挥打击涉烟违法犯罪工作职能作用,联合公检法司和工商部门打击涉烟违法犯罪行为,为烤烟收购工作保驾护航。

  在开展打击涉烟违法犯罪暨烤烟收购秩序维护工作中,联合执法组紧扣烟叶流通法律法规,采取三项措施开展工作。摸清情况,及早谋划。于7月初全面摸排烟叶非法流通趋势及苗头,掌控重点区域和重点人群,汇总信息线索,分析研判,优化措施,规划交通要道两烟卡点设置及卡点人员配置;加强领导,抓好部署。制定烤烟收购秩序维护方案,成立工作领导小组,落实包保责任,村组干部、科技员包保到户,源头管控烟叶非法流通。科学设置堵卡点,强化跨界路段堵卡,设置了6个市级卡点,开展路堵路查工作,严防烟叶非法流通;宣传引导,营造氛围。营造社会各界共同参与的打击涉烟违法犯罪工作氛围,通过在交通要道醒目地方悬挂宣传横幅和设立宣传栏,滚动播放视听资料等多形式、多渠道、多层次深入宣传烟草专卖法律法规及投诉举报电话和渠道,拓宽信息线索来源,实现精准打击。

  据悉,截至8月2日,由烟草、工商和公检法司成员单位抽调的100余人、30余辆车子,已全部在各卡点进行巡查。另外,15个乡级卡点、10个流动卡点业已全部到位并开展巡查工作,切实维护烟农和国家利益。

猜你喜欢