首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市提前做好烟叶收购准备工作
2020年08月06日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  今年,云南省宣威市在烤烟生产工作中克服了前期高温干旱和中期多雨寡照等不利因素,取得良好成绩,烟株整体长势较好。目前,烟叶成熟采烤有序开展,农户分级紧张进行,即将步入烟叶收购阶段。现在,该市各烟叶收购站点正提前做好烟叶收购各项准备工作,保证准时进行烟叶收购。

  在准备工中,该市组织各种烟乡镇相关人员召开烤烟生产中后期管理会议,总结上段工作,并对下步中后期生产管理和烟叶收购准备工作进行了安排部署;结合今年烟叶收购管理工作实际,各烟叶站点纷纷组织人员进村入户对所有烟农,围绕烤烟管理及收购国家标准技术进行了理论和分级培训;积极协调质量技术监督局,对各收购点烟叶计量器具进行全面检测;组织人员对各站点烟用物资进行盘点清查。同时,积极协调上级主管部门,做好烟叶收购物资就位工作;组织人员对各收购点的仓库、电子器械、加工烟包器具、办公用品、标示标牌等烟叶收购实施设备进行维修和配置;组织专业队提前入户指导烟农做好专业化分级和待售工作;强化烟叶收购人员选聘,现已全面完成了烟叶收购人员的聘用工作。

  下步工作中,该市计划全部采用“站点一体化”模式收购烟叶,加强集约式运输,把提高对烟农的服务水平,落实承诺制,缩短烟农交烟等待时间作为今年的重点工作;严防烟叶外流,加强外部环境治理,强化内部人员管理,严格巡回检查考核,严肃收购工作纪律,着力提升宣威“诚信烟草”信誉度,促进“全国需求最晚烟区”建设。

猜你喜欢