首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南烟叶复烤公司推广应用框栏包装替代麻包
2020年08月07日来源:郑州烟草研究院官网

  云南烟叶复烤公司今年以来着力推广应用“烟叶流通环节框栏包装替代麻包方式”科技项目。该项目在近日召开的云南省烤烟田间管理暨现代烟草农业建设推进会上进行了展示。

  该项目通过深化烟叶流通环节改革创新,探索完善烟叶流通环节框栏包装方式改变后涉及的物流组织模式、生产资料配套和相关管理变革,系统解决了烟叶流转的薄弱环节和短板,对促进烟叶流转现代化,推进打叶复烤与整个产业链的协调发展具有重要意义。

  该项目在文山平远烟站的推广应用取得显著的成效,在效率方面,框栏包装便于机械化操作,提高了工作效率,降低了人工装卸风险,装卸效率提高了6倍以上;在烟叶保管质量方面,降低了烟叶综合损耗,杜绝了麻丝污染;在降本增效方面,平均每担烟叶节约成本约7.6元。同时,烟框便于安装RFID芯片,信息追溯更快捷,拓展空间更大,通过上下游物流、质量和工业复烤配方信息的深度融合,提高了产区与复烤的联动效率,促进云南烟草供应链整体优化。
 

猜你喜欢