首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省烟科院专家组到宝山镇调研烟叶科学烘烤工作
2020年08月07日来源:烟草在线宝山消息作者:杨祖恒、贾培邦

  8月5日,云南省烟草科学研究院专家组到宣威市宝山镇调研指导烟叶科学烘烤工作。

  专家组一行到宝山镇海西村委会、德积村委会的烟叶烘烤工场查看科学烘烤工作开展情况,就烟叶“采烤分”一体化运行模式向烘烤工作人员进行了解,向烟农询问烤烟种植情况,听取宝山烟叶站相关情况汇报,指导当地烟叶科学烘烤工作。

  通过现场查看和情况了解,专家组充分肯定了宝山镇的烟叶科学烘烤工作,强调,宣威宝山的烟叶科学烘烤工作组织推进有力,技术服务到位,专业化率高,烤出的烟叶质量也高,在优质烟叶原料保障上夯实了基础。同时,专家组对下步工作提出四点要求,要围绕烟叶科学烘烤工作,扎实抓好上部4─6片叶一次性成熟采收,提高上部叶可用性;要围绕原料需求最旺要求,扎实抓好优化烟叶结构工作,清除并处置好不适用鲜烟叶,落实好对口卷烟品牌原料需求特色,做好针对性技术服务,在科学开展生产上下功夫,切实做好原料保障工作;要围绕提质增效要求,扎实抓好烟叶“采烤分”一体化运行模式,充分发挥好科学烘烤专业化的作用,突出专业化,以“一体化”架构为切入点,统筹安排,分步实施,走出专业成熟采摘、专业科学烘烤、专业标准分级坚实步伐,着力推开烟叶“采烤分”一体化工作,为现代烟草农业建设添砖加瓦,为当地烟农增收奠定基础,推动宣威的烤烟高质量持续发展。

猜你喜欢