首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局检查指导竹基镇烤烟堵卡工作
2020年08月07日来源:烟草在线师宗消息作者:代彬

  8月5日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)主任科员陈波,专卖办主任李燕林,竹基专卖所负责人及相关人员组成检查组到竹基镇实地查看了烤烟堵卡工作开展情况。

  陈波一行实地查看了竹基镇辖区内尖山、季朗、窝克、鲁纳乡镇、县际卡点,详细询问了当前烤烟堵点设卡工作开展情况,听取了竹基镇烤烟收购准备工作情况及烤烟堵卡工作开展情况的汇报。在全面了解情况后,检查组指出烤烟收购工作事关群众切身利益,要不打折扣,坚决完成今年收购任务。竹基镇要严格按照县委、县政府要求抓好落实,要组织相关部门联合组织开展维护烤烟收购秩序,严厉打击违法收购烟叶,严厉打击走村串寨倒买倒卖烟叶,有重点、有针对性的治理烟叶收购的外部环境。要强化内部专卖管理,严格执行烟叶专卖管理规定,全面推行烟叶收购公示制度,自觉接受烟农监督,确保公平公正收购,切实维护烟农的现实利益,真正让烟农放心满意。要营造氛围,加大宣传,守土有责,保障有力;落到实处,家喻户晓,明白烟为谁栽,共同致富;科学安排,精准打击,人员安全,服务到位。

  竹基镇在维护烤烟收购秩序中,要求认清形势,增强危机感,加强组织领导,把责任落实到人;要严密防守,提前设卡堵点,坚决防止烟叶外流;要明确目标,从镇到村、村到组,深入群众,加大烟草专卖法律法规和政策的宣传力度。按照“守土有责”的要求,加强辖区路堵路查,维护好辖区内的烟叶收购秩序,确保辖区内烟叶不外流,确保圆满完成年度烤烟收购目标任务;要严肃纪律,加强卡点堵卡及工作人员的管理,杜绝工作漂浮、玩忽职守、以权谋私等行为;严守卡点职责,杜绝倒买倒卖烟叶和私自罚款放行;严格保密制度,杜绝泄漏情报信息,切实维护好烟叶收购良好秩序。

  竹基镇将在2020年烤烟收购工作中以保质量、保烟农增收为重点,紧紧围绕“烟叶质量最好、品质最优、最受欢迎烟区”的思路,着力打造全国需求最旺烟区。以落实“烟叶提质增效”活动为抓手,精心组织、周密部署,因地制宜、结合实际,认真组织开展烟叶收购专卖政策宣传教育活动。在堵点设卡工作中抽调人员,设卡堵卡,严防烟叶外流,加大烟叶专卖打私政策宣传力度,相关部门积极协调配合,进村入户,坚决打击囤积烟叶的行为,营造烟叶打私的高压态势,坚决杜绝烟叶外流,为烟叶收购营造良好的氛围。

猜你喜欢