首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市烟草公司检查组到宣威检查烟叶生产工作
2020年08月07日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  8月3日至4日,云南省曲靖市烟草公司检查组到宣威检查考核当前烟叶生产工作。

  检查组先后到热水镇、宝山镇、格宜镇的烟田查看烟叶生产大田管理情况,到合作社查看了烤烟栽培技术服务管理、烟叶科学烘烤管理、标准化落实情况、烟农增收等管理工作推进情况。认为,宣威市围绕上级烟叶工作要求,紧扣“控总量、优布局、转方式、提质量、严规范、促增收”工作方针,做到了组织生产周密、落实措施到位,保障了烟叶生产各项工作扎实有效。通过扎实有效措施地不断强化管理,田间烟株长势长相较好,烟叶科学烘烤有序推进,烟农增收工作效果显著,组织人员进村入户落实烟叶等级初分工作推进早,烟叶收购前的各项准备工作充分,发展趋势向好。

  下一步,宣威市要突出“五个着力”抓好烟叶工作,着力抓好大田中后期管理,严格实行分类管理,重视绿色防控,抓好面源污染治理;着力抓好烟叶科学采烤,做好适时采收,强化烘烤管理;着力抓好防灾减灾工作,增强防范意识,强化规范理赔;着力抓好烟叶收购准备工作,科学估产测产,合理配置收购人员,持续提高烟叶收购纯度;着力抓好涉烟违法犯罪打击工作,加强烟叶流通管理,强化宣传,拓宽管理渠道,严格落实工作责任制,确保全年烟叶生产收购工作平稳过度。

猜你喜欢