首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省烟草公司调研组到宣威调研指导烟叶工作
2020年08月07日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  8月4日,云南省烟草公司烟叶处副处长张宏一行到宣威市调研指导当前烟叶生产、综合体建设促农增收和烟叶采烤一体化工作。曲靖市公司副经理高华锋、副调研员张家征随同调研指导。宣威分公司相关人员汇报工作情况。

  张宏一行前往宝山镇海西村委会和格宜镇陆村村委会的烟田,实地查看烟叶田间长势和生产管理情况,指导基层工作人员对烟叶生产进行科学管理;到宜兴合作社查看综合体建设促农增收工作,现场向合作社的人员询问烤烟综合体建设和烟农增收情况,指导综合体建设工作;到格宜烟叶站调研站点一体化建设工作,了解站点建设工作推进情况,指导烟叶采烤分一体化工作。在听取有关情况汇报后,张宏对宣威市局(公司)的工作给予了充分肯定,认为,宣威的烟叶田间长势较好,生产管理到位,综合体建设促农增收工作扎实有效,采烤分一体化工作推进有力。

  针对下步工作,张宏强调,要认真落实大田烟叶生产管理工作,牢固树立“绿色烟叶”理念,继续抓好田间中后期管理,加强成熟采摘和科学烘烤管理,深化4─6片烟叶成熟后一次性采烤工作,提高烟叶质量;要立足烟区实际,加大烤烟综合体建设工作力度,在多元增收上加大力度,搞好经营管理,提高产品品质,多吸纳贫困人员到综合体务工,让综合体建设促农增收正能量覆盖整个烟区;要以推动高质量发展为落脚点,全力推进现代烟草农业建设,继续抓好烟叶“采烤分”一体化工作,严格流程管理,加大落实力度,提高科技含量,减轻烟农劳动强度,争取在烟叶收购工作中交出一份合格答卷。

猜你喜欢