首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县加大扶持力度推进职业烟农队伍建设
2020年08月10日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为提高烟农的烟叶种植水平、增加烟农收入,云南省曲靖市师宗县烟草局(分公司)加大扶持力度,推进职业烟农队伍建设,以职业化提高烟叶种植收入。

  师宗县局(分公司)在工作中,加大公示,强化社会监督。按照“烟农申请—拟定候选人—定向培育—考评认定”的程序确认、培育职业烟农,审定合格后,反馈到各乡镇张榜公示,广泛接受社会监督,对有异议的名单逐户进行复核。加大扶持,强化政策支持。强化政策支持,对评定的职业烟农,按照相应的星级,在合同分配、物资补贴和烤烟种植保险补贴等政策上给予不同程度的倾斜。加大引导,强化专业服务。强化致富引导,把烟农增收增效作为培育职业烟农的核心问题,鼓励并优先聘用懂技术的职业烟农参与综合服务型专业合作社开展的专业化服务。加大培训,强化方案执行。往年培训和认证的职业烟农差异化扶持政策按照本方案执行。加大兑付,强化执行方案。兑付烟用物资时执行当年的烤烟生产物资销售价格,在收取烟农自缴烤烟种植保险费执行当年的烟叶种植保险方案。加大兑现,强化转账支付。差异化扶持政策兑现在烤烟移栽结束后按照合同面积通过烟农的银行卡(折)将职业烟农的物资补贴和烟农自缴烤烟种植保险补贴转账支付到烟农账户。加大考核,强化职业评定。建立职业烟农诚信电子档案,烟叶收购期间每天对职业烟农进行考核,实行动态管理,年底对职业烟农评定、考核一次,对年度评定不达标的,实行诚信降级,连续两年不达标的,取消其职业烟农资格。

 

猜你喜欢