首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南大理州局(公司)主要负责人调研指导南涧烟草工作?
2020年08月10日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  2020年8月4日至5日,云南省大理州烟草专卖局(公司)主要负责人杨龙祥调研指导南涧烟草工作。县局(分公司)主要负责人随同调研。

  杨龙祥先后到宝华镇、无量山镇、公郎镇部分烟区查看烟叶田管、成熟采收、烟叶烘烤和专卖管理、卷烟营销等工作开展情况,详细了解当前烟叶生产、卷烟营销、专卖管理等情况,并与烟农、零售客户沟通交谈。

  通过实地调研和听取汇报,杨龙祥经理对南涧烟叶生产、卷烟营销、专卖管理等工作给予肯定,认为南涧县委、政府和地方党委政府高度重视和支持烟草产业发展,为烟草产业的高质量发展提供了有力保障,全县上下工作扎实,措施有力,烟叶生产稳步推进、卷烟营销稳中有升、专卖管理成效明显,各项工作好的经验和做法值得推广。

  杨龙祥经理强调,一是要加强后期田间管理,珍惜每一片烟叶,确保烟株有效产量;二是要抓实烟叶烘烤指导,做到成熟采摘,科学烘烤,确保烘烤质量提升;三是要做好烟叶收购准备工作,准确把握高质量发展核心,牢固树立质量意识,平稳有序收好每一片烟,确保目标任务完成;四是要进一步牢牢把握当前卷烟销售形势,坚定信心,稳定价格,统筹部署,突出重点,均衡销售,在保持良好市场状态的基础上,确保完成各项目标任务;五是要站在维护国家法律严肃性的高度做好专卖管理工作,守好大理州“南大门”。要做到政治坚定,时刻保持打假打私高压态势,切实为两烟生产经营保驾护航;六是要持续推进烟农增收工作,多渠道多途径促农增收,巩固脱贫成果,确保群众满意,助力乡村振兴。

  其间,与无量山镇州人大大代表周春燕、党委书记周国祥,公郎镇州人大代表陈建慧、党委书记张朝富座谈交流。两位代表结合岗位和全县地方经济发展向州人大常委会杨龙祥委员提出关于提高乡村医生报酬稳定医疗队伍、关于吸纳农村人才就业保障村两委队伍、关于提高独生子女补贴和失独家庭补贴、关于放宽村两委副职公务员考试条件激发干部队伍积极性和留住人才的四点建议,杨龙祥委员逐一记录并回答;两位镇党委书记围绕烟叶生产高质量发展、卷烟创新营销、专卖管理保障等工作内容与杨龙祥委员交流。

猜你喜欢