首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南沧源县强化“四个意识”,平稳有序推进烟叶收购工作
2020年09月11日来源:烟草在线沧源消息作者:顾少龙

  烟叶收购历来是烟叶工作的重点和难点,也是社会关注的焦点和热点,为确保烟叶收购工作平稳有序,云南省临沧市沧源县局(分公司)强化“四个意识”,紧紧围绕年度目标任务和工作要求,有序组织好烟叶收购工作。

  一是强化质量意识。将烟叶质量和烟叶纯度提升作为年度重点工作来抓,以高纯度及合理等级结构为目标,强化对样分级、对样收购,青烟、杂色烟叶、水分超限、霉变、非烟物质做到“五个零容忍”,加强初分预检、分级、定级、打包、仓储等关键环节管控,切实推动烟叶质量整体提升。

  二是强化规范意识。以今年政治生态治理为契机,严格执行国家局烟叶收购工作“七项要求”、“五条纪律”和省局“二十个严禁”工作纪律,严格按照收购方案、收购流程开展收购工作,严格落实工作责任,加强烟叶收购风险排查、防范、化解、处置各项工作,坚决杜绝违规违纪发生。同时分公司抽调8名正式职工充实到站(点)关键岗位协助开展收购工作,领导班子成员下沉到站(点)驻点开展重点工作督导,强化烟叶收购风险防范。

  三是强化服务意识。围绕“单个站点40天结束收购”时间目标,全面推行约时定点轮流分级交售制,根据站(点)日收购量、收购时间要求和专业化分级情况,合理制定收购轮次,精准安排烟农交售时间、等级及数量,将收购工作重心下沉到烟农家中,入户搞好烟叶预检,动员烟农及时有序交售烟叶。缩短烟农等候时间,缩短烟农交售烟叶时间,以暖心的服务让烟农舒心。

  四是强化安全意识。高度重视疫情防控工作,统筹抓好烟叶收购与疫情防控,积极筹备防控物资,认真落实防控措施,切实强化日常管理和流程管控,对烟站进出人员要求佩戴口罩,进行体温检测,切实做好人员防控、场所消毒、食品检测等各项工作,确保防疫收购“两不误”。

  截至9月9日,全县累计收购烤烟2.44万担,完成计划的40.74%,比去年同期增加0.98万担,日均收购进度2.6%,烟叶收购工作正按计划有条不紊地推进。

猜你喜欢