首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市加强烟叶夜间流动巡查堵卡工作
2020年09月11日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  为强化烟叶专卖管理,云南省宣威市加强烟叶夜间流动巡查堵卡工作,严厉打击擅自收购、囤积加工、非法贩运烟叶等违法犯罪行为,及时掌握烟叶外流新动向,加大路堵路查力度,严防烟叶流入和流出,维护烟叶收购正常秩序,保障烟农利益。

  烟草专卖部门及时成立了夜间流动巡查堵卡工作领导小组,负责组织、协调、排班、案件交接等工作,同时设立了四个夜间流动巡查堵卡工作执行小组,加强路堵路查和夜间查缉处理,各执行小组相互配合开展夜间流动查缉工作。

  围绕夜间流动巡查堵卡工作,四个执行小组自8月27日晚开始工作,在该市范围内开展夜间流动稽查,针对擅自收购、囤积加工、非法贩运烟叶等违法犯罪活动开展严厉打击。执行小组及工作人员统一由领导小组指挥调度,统一行动,严格执法,所有人员实行全天24小时轮班制度,并保持手机24小时开机状态,强化密切联系。抽调人员严肃劳动纪律,工作期间所有查获的涉烟案件一律移交烟草专卖办依法处置。

  本次行动,该市重点查处和严厉打击涉烟违纪、违法、违规行为,同时广泛宣传今年的烟叶收购的政策和措施,稽查人员认真收集和及时掌握烟叶收购中带有苗头性、倾向性的情况动态,积极协同镇村干部做好涉烟矛盾纠纷的化解工作,为烟叶收购工作营造了良好的环境。

  经过现阶段的重拳打击,领导小组侦破了一批有影响力的非法流通烟叶案件,从严从重从快惩处了一批违法犯罪分子,起到了很好的震慑作用,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,源头打假取得明显成效。

猜你喜欢