首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)强化2020年烤烟专业化烘烤工作检查与验收
2020年09月11日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  2020年,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)狠抓烟叶烘烤管理,力求在专业化烘烤及烟叶烘烤精益管理上实现大的突破。为确保实施方案和工作措施落到实处、见到实效,师宗县局(分公司)强化2020年烤烟专业化烘烤工作检查与验收。

  师宗县局(分公司)在工作中,强化烟站检查验收,严格实行驻点制。各烟叶站要严格检查验收,抓好过程督导和考核,在烘烤季节,烘烤师、烘烤主管对专业化烘烤点进行巡回督导,烘烤科技员严格实行驻点制。强化上下检查验收,严格实行公示制。全面执行“烟站全面初查验收、分公司复查验收(1+N模式验收比例不得低于50%,采烤分一体化要求100%复验)”的检查验收办法,经过检查验收达到标准后,由烟叶站将烟农姓名、种植收购合同号、合同约定种植面积、技术推广面积或数量及补贴金额等内容统一在村委会进行公示,公示期不少于7日,公示期间必须留存相关影像资料。强化现场检查验收,严格实行初验制。烟站必须在8月25日以前对专业化烘烤现场管理情况、成熟采收、编装烟和烘烤质量进行初验。强化季节检查验收,严格实行通报制。分公司在烘烤季节必须组织一次专业化烘烤工作检查,对专业化烘烤现场管理、成熟采收、编装烟和烘烤质量进行检查并正式发文通报。强化烤后检查验收,严格实行复验制。烘烤季节结束后,分公司对专业化烘烤开展情况进行复验,根据相关痕迹资料确定专业化烘烤补贴数量。强化完善检查验收,严格实行认可制。持续探索完善专业化烘烤组织模式,严格考核管理,提高工作落实到位率,严格检查验收,保证作业质量,进一步提高烟农认可度。

猜你喜欢