首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州普安县局(分公司)“十个统一”统筹烤烟各项工作
2020年09月11日来源:烟草在线普安消息作者:陈良盛

  当前正值烤烟收购季节,为协调好各方,兼顾好各项工作,贵州省黔西南州普安县局(分公司)“十个统一”统筹协调开展好烤烟生产各项工作。

  一是思想必须要统一。要把思想统一到州局党委、县局党组安排部署上来,狠抓落实,要做到把质量放在首位,兼顾好烟农、工业利益。

  二是任务必须要完成。各站点要再次临田估产,在9月10日前全面估准产量,县局(分公司)开展15亩以上农户产量普查,做到产量心中有数。

  三是收购流程必须要坚持。确保流程顺畅、岗位职责清晰、岗位人员尽职尽责,配足人员,坚持早会制度、巡检制度,确保收好收稳收纯。

  四是现场管理必须要规范。严格按照6S进行现场管理,对现场人、物进行分类管控,重点就车辆停放、烟农休息区和卫生的管理,确保清洁规范。

  五是服务烟农必须要用心用情。以“十个一”服务为载体,大力服务好烟农,以一顿简餐、一杯茶水化解等待的烦闷,大力服务好烟农。

  六是规范意识必须要加强。严格执行国家局“七条要求”“五条纪律”、省局“二十条纪律”和州局“五个严禁、五个一律”纪律要求。

  七是估产必须要真实。各烟叶站在9月10前最后一次临田估产数据作为考核依据,务必确保最后一次临田估产上下浮动不超过20%。

  八是考核必须要严格。各站点要指导好合作社对收购人员进行考核,在收购过程中严格各岗位人员管理、考核,确保人在岗、人尽责、事到位。

  九是烘烤工作必须要跟上。尤其要注重后发烟、返青烟、病害烟等特殊烟叶的烘烤,灵活运用特殊烟叶烘烤工艺,最大限度减少烘烤损失。

  十是实验示范及课题必须要落实好。针对课题实验示范人员因收购紧缺导致试验示范课题跟进不及时情况,各站要统筹协调好人员,兼顾好实验示范课题工作。

猜你喜欢