首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南保山复烤厂党总支抓实抓细艰苦奋斗勤俭节约工作
2020年09月11日来源:烟草在线保山消息作者:黄永庄

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”。9月8日,云南烟叶复烤有限责任公司保山复烤厂党总支利用集中学习之际,厂主要负责人对艰苦奋斗勤俭节约工作进行再动员、再部署、再落实。

  会议认真学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。会议指出提倡勤俭节约是永不过时的思想认识,成就企业取得新成绩需要勤俭节约、企业高质量发展需要勤俭节约、个人成长进步需要勤俭节约,我们思想上应当筑牢勤俭节约的“防线”、作风上应当积累勤俭节约的“因子”、行动上应当培树勤俭节约的“美德”。

  会议要求:一是要进一步提高思想认识,增强“节约光荣,浪费可耻”的自觉性、主动性和责任担当。二是要进一步通过各种媒介载体传播,加大宣传引导,积极践行“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”社会新时尚。三是要精准采购,严控成本。进一步动态了解员工、客户用餐需求,优化菜品搭配,根据菜谱制定采购计划,既要降低采购成本,又要最大限度避免因储存而导致的食材损耗。四是要按需烹制、量质双控。严格就餐报名制度,精准掌握就餐人次,合理计算所需菜品数量,按需备菜,少量多烹,均衡搭配,健康营养。五是要倡导员工、客户应按需取餐,不余不剩,杜绝舌尖上的浪费。六是要积极采取多种方式,认真向网络平台及周边高校学习食堂餐饮先进经验及做法,进一步提升食堂管理水平。

猜你喜欢