首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
国家局科技司司长张虹、中国烟叶公司总经理陈江华一行调研福建省局科技和烟叶工作
2020年09月14日来源:福建烟草专卖局官网作者:黄光辉、胡波

  9月3日,国家局科技司司长张虹、中国烟叶公司总经理陈江华一行到福建省局调研科技和烟叶工作。省局(公司)局长、总经理李民灯,副总经理周志攀参加座谈。

  在座谈会上,李民灯介绍省局(公司)今年以来的重点工作进展与成效,以及福建烟草商业高质量新发展的总体思路,并提出工作建议。周志攀汇报福建省局(公司)科技和烟叶工作情况。

  调研组充分肯定了我省系统科技创新和烟叶工作取得的成绩,认为我省系统科技创新有底蕴、有硬实力,烟叶工作基础扎实、特色明显,希望福建科技创新和烟叶工作要瞄准“有特色、有优势、有影响、有地位”的方向,进一步建立完善开放合作机制和活力迸发的创新激励机制,加快生产要素和资源向创新集聚。与会人员还就烟叶收购价格、工商调拨、烤房技改等工作进行了沟通交流。

  国家局水源办、中国烟叶公司生产部有关负责人,省局(公司)科技处、烟叶处、烟科所有关负责人参加座谈。

  又讯 9月2日—3日,国家局科技司组织专家到我省开展烟草绿色防控和烟叶生产技术调研。

  调研组到泰宁县察看了烟叶收购情况,调研了绿色防控工作和烟叶生产技术,听取了福建省局和三明市局绿色防控工作汇报并提出了指导意见。

  调研组对福建烟草绿色防控工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我省烟草绿色防控工作推动有章法,团队创新氛围浓厚,成果问题导向明确,做到有的放矢,效果显著。调研组指出,下阶段绿色防控工作,要做好“三个统筹”:一是统筹当务之急和长远部署,将绿色防控工作与国家局“十四五”规划紧密结合;二是统筹成果输出和技术引进的战略方向,做好省外先进技术的引进转化吸收应用,也要扩大福建先进技术在省外的影响力;三是统筹绿色防控和现代烟草农业一体化,扩展绿色防控的内涵与外延。

  省烟科所、科技处、烟叶处,三明市局相关人员参加调研。

猜你喜欢