首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南保靖县召开全县烟叶产业高质量发展暨2020年烟叶收购工作会议
2020年09月14日来源:红网作者:贾勇、杨吕、赵阳顺

  9月9日,湖南湘西保靖县人民政府副县长王万双在县政务中心一楼常务会议室主持召开全县烟叶产业高质量发展暨2020年烟叶收购工作会议,12个乡镇的乡镇长及分管负责人、县政府办及涉农单位主要负责人共43人参加了会议。会议主要贯彻全州烟叶产业工作推进会精神、部署2020年烟叶收购工作。

  王万双在讲话中表示,烟叶产业一直以来是保靖县特色农业产业的重要组成部分,对于全县地方经济起到重要的推动作用。各乡镇要强化意识,提高烟叶发展的信心,要利用地方烟叶产业发展的优势,稳定产业规模、提高烟叶质量。同时,进一步落实政策,健全工作机制,加快建设进度,完善基础设施建设,助推全县烟叶高质量发展。

  会议强调:一是优化服务,规范有序开展烟叶收购工作。全县定于9月11日起开秤,预示烟叶工作接近最后冲刺阶段,各相关部门要紧扣烟叶收购任务5万担目标,切实履行职责,加强互相协调能力,把工作做到实处,抓出成效。保证在调整收购模式的前提下,能够高标准地完成烟叶收购任务。二是严明纪律,强化法治意识。各乡镇要高度重视烟叶收购工作,组织好本辖区烟叶在收购点交售,县职能部门要维护好烟叶收购秩序,严厉打击扰乱收购市场,违法违纪行为,维护烟农切身利益。

  王万双在讲话中明确工作要求:烟草局要积极推广新品种,加大对烟叶病虫害的防止;各乡镇要精心谋划,围绕种植烟叶产区,合理布局,坚持优化配置宜烟土地资源;要培育和扶持一批懂技术、会管理的新型种植烟叶后备力量,着力打造一支“精于此道、以此为生”的新型职业烟农队伍。

  县烟办负责人就全面贯彻州委、州政府会议精神,抓好2020年烟叶收购工作,确保提升烟叶收购质量作表态发言。县烟草部门负责人就全县2020年烟叶收购工作做了安排和部署。清水坪镇人民政府代表在会议上与参会人员进行烟叶种植经验交流。

  会议最后强调,我们一定要按照县委、县政府的工作部署和要求,认真做好今年的烟叶收购工作,确保圆满完成2020年的烟叶收购任务。

猜你喜欢