首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西抚州市局安排部署烟叶收购调拨运输阶段监管工作
2020年09月14日来源:烟草在线抚州消息作者:谢国发

  日前,江西省抚州市局对烟叶收购调拨运输阶段监管工作进行安排部署。

  一是落实落细烟叶收购调拨运输环节闭环监管。实时查询烟叶收购信息系统相关数据,对照近年辖区烟叶生产实际及收购等级比例标准,分析排查烟叶收购异常预警和烟叶种植收购合同管理预警,启动调查核实程序,落实问题闭环整改要求。

  二是抓早抓准烟叶流入流出风险防控工作。加强对烟叶流入流出的事前监管,对烟叶种植收购合同、烘烤、预检、交售数据差异较大的烟叶种植户进行事前提醒,及时研判烟叶流出或烟叶流入的风险,进一步严防烟叶流入流出重大案件发生。

  三是严防严控烟叶生产内部不规范经营行为。加大对辖区烟叶收购站点和内部工作人员的不规范线索排查力度,着力防范辖区烟叶收购站点超计划收购烟叶、无合同、超合同收购烟叶等不规范现象;防止烟叶生产经营人员内外勾结收购、倒卖烟叶等不规范经营行为发生。

猜你喜欢