首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南华宁交警深夜查获非法运输烟叶车辆 涉案烟叶1000余公斤
2020年09月16日来源:烟草在线华宁消息作者:杨再洪

  8月29日晚,云南省华宁县公安局交警大队在道路交通事故预防“减量控大”周末夜查整治行动中,查获一辆非法运输烟叶的华晨金杯车,查获涉案烟叶1000余公斤,涉案金额4.6万余元。

  当日22时30分许,华宁县公安局交警大队民警在国道S357线华宁县境内江华公路K9+500M处开展道路交通事故预防“减量控大”周末夜查整治行动,在对一辆白色华晨金杯车进行检查时,发现车窗玻璃贴有深色车膜,无法看清车内情况。民警靠近车辆时,闻到一股浓烈的烤烟味道,驾驶人神色慌张。民警立即要求驾驶人打开车门接受检查,打开车门后,发现该车将后排座椅全部拆除,装了满满一车烟叶。

  经查,驾驶人何某从红河州弥勒市花2万余元购买了这车烟叶,私运到通海县销售,谁知行驶至华宁县境内就被交警查获。当晚,交警对何某驾驶非法改装车辆的交通违法行为实施了处罚,该车非法运输烟叶一案移交华宁县烟草专卖局作进一步处理。

  烟草专卖行政主管部门提示:根据《烟草专卖品准运证管理办法》,运输卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶、烟叶(包括再造烟叶和烟梗)、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械等烟草专卖品,应当持有烟草专卖品准运证。

猜你喜欢