首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市局检查组到通海指导烤烟收购秩序维护工作
2020年09月15日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  9月8日,云南省玉溪市局烤烟收购秩序维护检查组到通海县检查指导烤烟收购秩序维护工作。县烟草专卖局(分公司)负责人及县公安经侦大队负责人陪同检查。

  市检查组先后到通海县通建高速、玉通高速烟叶流动缉查卡点和里山烟叶工作站。在里山烟叶工作站详细听取了流动缉查卡点维护烟叶收购秩序的工作情况汇报,实地查看了里山烟叶工作站的收购秩序、烟叶分级、入库及烟农烟叶交售情况,详细询问了目前烟叶收购进度、烟农实际产量、烟农的思想动向。通过听取汇报和实地检查督导,检查组对流动缉查卡点工作人员的辛勤付出给予了充分肯定。就如何更好的维护烟叶收购秩序,加强非法收购、买卖、运输烟叶信息收集,打击涉烟违法犯罪行为等进行指导。

  一是烟草专卖部门要加强与公安部门各警区各警种协调、配合,充分发挥各警种信息资源,深入推进“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动,共同守住滇中通道,继续保持打击非法经营烟叶违法犯罪活动的高压态势,严厉打击烟叶、烟丝等原辅料从通建高速、玉通高速过境流入境外,假私烟流入滇中通道,全力维护两烟生产经营秩序。

  二是继续加强烟叶流通运输环节查缉工作,加强非法经营烟叶在流通环节的管控和维护烟叶收购秩序工作,严厉打击擅自收购、违法运输烟叶行为。

  三是充分发挥烟叶流动缉查卡点的作用,加强与公安、交警、市场监管、路政等相关执法单位的沟通协作,积极收集情报信息,加强排查力度,做到发现一起查处一起,坚决打击涉烟违法行为;在路堵路查过程中,发现烟农异地交售的,要教育劝返;发现非法收购烟叶和无证贩运烟叶等违法行为的,要互通信息,形成合力,共同打击。

  四是对周边出县(市、区)主要通道要充分依托交警、路政、警务站,采取固定查缉和流动查缉相结合的方式实施有效查缉,严防死守,集中力量严厉打击非法收购、囤积、加工烟丝、无证贩运烟叶行为,防止烟叶外流和非法运输烟叶,维护好烤烟生产收购正常秩序,营造良好的收购环境,确保今年的烟叶收购任务圆满完成。

猜你喜欢