首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南曲靖市局(公司)负责人到马龙调研指导烤烟生产收购工作
2020年09月15日来源:烟草在线曲靖消息作者:陈国林

  9月10日,云南省曲靖市烟草专卖局(公司)党委书记、局长、经理晏飞,到马龙调研指导当前烤烟收购及明年烟叶生产计划安排工作。调研围绕“今年收购任务目标完成、明年烤烟生产谋划、种烟地块深耕深翻、科学合理施肥、核心烟区稳定及工业需求融合”方面进行。马龙区人民政府副区长阮江红,区局(分公司)负责人等相关领导陪同调研。

  晏飞首先来到马龙区通泉街道通泉烟叶收购点,月望乡深沟烟叶收购点,王家庄街道王家庄烟叶收购点,分别查看了收购入库烟叶等级质量及仓库管理等情况。每到一处重点对收购入库的中桔一、中桔二、中桔三上等烟叶进行了等级合格率抽检。并就当前的烤烟收购进度、等级质量、品种纯化等工作,跟副区长阮江红、烟草分公司经理吴辉、当地乡镇(街道)党委政府主要领导和基层站点长及烟农进行了沟通交流。调研结束,在通泉烟站召开了工作座谈会,认真听取了阮江红副区长和区局(分公司)的工作情况汇报。并对马龙当前的烤烟收购工作及明年的生产规划安排给予了充分肯定。

  晏飞要求:一是今年的烟叶收购一定要坚持进度服从质量,紧绷质量这根弦,稳扎稳打,稳步推进,坚决拒收杂劣品种烟叶,确保收进来卖得出去,做好烟农家中存量烟叶摸底排查和测产测量,确保目标任务圆满完成。二是明年的烤烟生产要早计划早安排。认真分析研究,科学做好烟叶种植规划布局、土壤改良深翻、有机肥配施、品种选择、烤房建设、基础设施建设等工作,并做好各项工作实施方案。三是稳定马龙核心烟区建设,打牢马龙烟叶品牌基础。

  阮江红表示:将严格按照市烟草专卖局(公司)的安排和要求,认真抓好今年的烤烟收购和明年的烤烟生产各项工作措施落实。确保烤烟生产收购各项目标任务圆满完成。

猜你喜欢