首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)重点关注烟叶收购预警指标
2020年09月15日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  自8月25日开秤收烟以来,为营造良好的烟叶收购秩序,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)重点关注烟叶收购预警指标,多措并举强化烟叶收购监管力度。

  师宗县局(分公司)在工作中,关注非常动态,严格实行公示制度。加大对收购时间超时、特殊收购点、特殊人群等非常态的动态分析和监控力度,严格实行公示制度。关注预警提示,严格实行总量分析。重点关注部位、结构比例及总量分析和预警提示。关注规范收购,严格实行宣传教育。对内加强对烟叶收购从业人员烟草专卖法律法规和烟叶收购政策的宣传教育,对外加强对烟农的宣传教育,提高大家的思想认识和法律意识,强化规范意识,营造依法收购、规范收购的良好氛围。关注烟农信息,严格实行证件核查。要求各烟叶收购站(点)严格遵守烟叶收购工作相关规定,加强合同管理,核查烟农信息,查验登记烟农的身份证、种植收购合同等证件是否真实相符。关注收购情形,严格实行合同收购。坚持按计划、按合同、约时定点组织收购,禁止无合同收购、超合同收购、跨区域收购等违规收购情形发生。关注收购环节,严格实行数据核查。在日常收购中,对收购进度、烟农交售数量次数、烟叶入出库、烟叶调拨等环节进行重点监管,仔细核实对比预检记录、烟农合同、烟叶收购系统及财务部门数据,杜绝出现违规、违纪现象。关注预警信息,严格实行责任追究。加强对烟叶收购期间预警信息的关注,各烟站收购处放置举报箱并留有举报电话,同专卖部门做好搜集及检查工作,多渠道获取烟叶收购期间的监督反馈信息,在“高压”态势下仍触碰不规范收购底线的,将进行严肃处理,绝不姑息。

猜你喜欢