首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)明确纪律红线确保规范收购烟叶
2020年09月15日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为切实抓好烤烟收购工作,全面贯彻落实上级局烟叶收购工作各项要求,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)严格纪律、规范管理,明确烤烟收购工作的纪律红线,确保规范收购烟叶。

  师宗县局(分公司)在工作中,严禁对烟农交售的烟叶压级压价、折斤少两,先入库后补单;脱离烤烟等级评定标准收购不合格或者与等级评定严重不符的烟叶;对仓库内烟叶等级进行违规调整,将低等级烟叶提级调拨至入库点,从而方便在收购过程中进行其他违纪违规操作;擅自变更烟叶收购流程、收购模式、收购标准、收购时限;假公济私,化公为私,代收、代保管烟叶,私自置换、处理库存烟叶;违反中央八项规定、党政纪律进行娱乐消费、喝酒、赌博、酒后驾车、收受礼品礼金;在烟叶收购中吃、拿、卡、要,故意克扣农户烟叶或以索要农户合同为目的变相抬级或压级;交售或替他人交售人情烟、关系烟,不按规定流程和标准开展分级工作;内外勾结,倒买倒卖烟叶,带头干预或扰乱收购秩序;未按烟叶收购站(点)及合作社管理规定请假擅自离岗外出。

  多举措抓实烟叶收购工作纪律。明确各岗位人员职责,强化服务意识,规范收购流程,公平、公正地开展烟叶收购;定期对烟叶收购工作人员开展一次勤政廉政提醒谈话或警示教育,提升收购工作人员的廉洁意识和服务意识;做到价格上墙、制度上墙、实物样品上墙、持证上岗,设立举报箱,公开举报电话,接受群众监督;采取以会代训的形式,对各工作组成员、村组干部、收购员进行政策宣传,强化所有烤烟科技员的技术培训,从中耕管理、分级扎把、等级评定等方面进行全方位指导,进一步提高科技员水平,确保烤烟收购工作高标准进行。

猜你喜欢