首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南凤凰县召开烟叶高质量发展暨2020年烟叶收购工作会议
2020年09月16日来源:红网

  9月10日上午,湖南省湘西州凤凰县委副书记、县人民政府县长赵海峰在县政府六楼会议室,主持召开凤凰县烟叶高质量发展暨2020年烟叶收购工作会议,深入贯彻全州烟叶高质量发展和烟叶收购工作精神,分析当前烟叶发展形势,谋划凤凰烟叶高质量发展,安排部署全县烟叶收购工作。

会议现场。

  会议指出,烟叶产业是凤凰县重要的特色支柱农业产业,是乡级财政增收的重要财源,是推动本县社会经济平稳运行、巩固脱贫攻坚成果的重要抓手之一。要秉承“产业布局优化、基本农田保护、职业烟农培训、发展方式转变、基础设施完善、烟农持续稳定增收”的基本原则,充分发挥本县既有的烟叶产业优势,实行政策引导,加快土地流转,开展烟稻轮作,全面推进全县烟叶产业高质量可持续发展。

  会议强调,今年凤凰县烟叶遭遇前所未有的严重自然灾害,务必要准确把握政策,提高烟叶收购工作水平,全力以赴保质保量完成烟叶收购目标任务。要抓好烟叶生产中后期管理、抓好烟叶分级纯度、抓好烟叶保管指导、抓好保险理赔和灾害救助。要强化烟叶收购精准管控,严格执行国家政策和标准,在保证纯度的前提下,始终做到高纯度、低眼光、收得进、调得出,在规定时间内全面收购完烟农自产烟叶,

  确保烟叶应交尽交,做到颗粒归仓,让利于烟农,重振烟农种烟信心。要切实维护烟叶收购正常秩序,及时妥善处置烟叶收购工作中出现的各类矛盾纠纷,严厉打击非法贩卖烟叶行为,严防外烟流入和凤烟流出。要抓好廉洁风险防控,严格收购纪律,对工作人员涉烟违法违规行为一律实行零容忍、严惩处,确保烟叶收购工作有序正常开展。

  会议要求,要提高政治站位,强化组织保障,加强沟通协作,做好政策宣传,努力完成全县烟叶收购目标任务。认真贯彻落实州委州政府推进烟叶产业高质量发展的安排部署,以更加振奋的精神,坚定信心,强化担当,攻坚克难,迎难而上,狠抓工作落实,努力推进全县烟叶产业高质量可持续发展,力争十四五末全县烟叶稳定在4万亩以上,收购烟叶10万担以上,烟农亩均收入达5000元以上,为全县经济社会发展做出新的更大的贡献。

  县烟叶生产领导小组成员单位主要负责同志,种烟乡镇党委书记、分管领导,派出所所长和烟叶收购站、点相关负责人参加会议。

猜你喜欢