首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)坚决杜绝杂劣品种烟叶收购
2020年09月16日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  8月25日,云南省曲靖市师宗县各烟叶收购点全面启动2020年烤烟收购工作,各烟点交售烟叶的烟农络绎不绝。为确保收购品种纯正,保证优质烟叶,杜绝杂劣品种。师宗县烟草专卖局(分公司)要求上下统一思想、统一标准、统一管理,在收购上严格执行百分之百。

  师宗县局(分公司)在工作中,坚决杜绝杂劣品种,严格执行百分之百。严禁收购杂劣品种烟叶,严禁收购陈烟。坚决摸清家底,严格掌握情况。各烟叶收购点充分发动好、发挥好烤烟科技员作用,进村入户做好网上预约交售的同时,收集好各家烟叶总体情况。坚决落实责任,严格收购流程。根据今年烤烟收购流程,严格落实好入户指导分级、预检、网上预约交售工作,确保整个烤烟收购工作有序开展。坚决把好质量,严格监督检查。分级指导员、定级员严格按照质量要求进行分类定级,相关领导充分发挥好监督作用,坚决杜绝杂劣品种烟叶的交售,把好烤烟质量入口关。坚决统一标准,严格服务烟农。要求在收购环节烟草公司所有收购点要统一验级标准,只要是推广种植的优良品种,要尽最大限度服务于烟农。坚决控制外流,严格维护秩序。坚决控制烟叶外流,执法检查组采取果断措施加大执法打击力度,严格执法,依法维护烟叶收购秩序。坚决密切配合,严格群众利益。各乡镇与烟草公司和烟办密切配合,维护好群众的合法利益,维护好烟站收购秩序。坚决宣传发动,严格交售烟叶。做好宣传发动工作,让烟农打消观望思想,在规定时限内及时交售烟叶。

猜你喜欢