首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)多途径强化烟叶收购安全责任落实
2020年09月16日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为保障2020年烟叶收购工作安全稳定,8月25日以来,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)严格贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”安全生产方针,多途径强化烟叶收购安全责任落实,坚决杜绝各类事故发生,确保烟叶收购工作顺利推进。

  师宗县局(分公司)在工作中,明确工作职责,强化责任落实。各烟叶站(点)不同的安全重点部位分别落实防火安全责任人,明确其工作职责,要求责任人认真开展防火检查,每日收购结束后,要认真检查现场,关闭电源,确认安全后方能关仓锁门。明确安全责任,强化制度原则。进一步强化“一岗双责”制度,严格按照“谁主管,谁负责;谁在岗,谁负责”的原则,把安全收购目标任务分解到具体人员身上,明确安全责任。明确领导责任,强化任务分解。成立烟叶收购工作安全管理领导小组,按照“谁主管,谁负责”的原则,细化分解任务,层层狠抓落实,确保安全责任落实到部门、落实到岗位。明确红线意识,强化氛围营造。召开安全会议,详细部署收购安全工作,牢固树立安全“红线”意识,营造浓厚安全氛围。明确责任制度,强化安全督查。成立烟叶收购安全督查领导小组,对全县烟叶收购安全情况进行宏观监督和检查,收购各环节、各岗位人员为具体责任人,对本岗位的操作安全负全责。明确报警信号,强化专人值班。烟叶收购期间,各烟叶收购站要落实领导带班、值班制度,保证有专人值班不间断,排班不断档,明确报警信号,严防发生资金、设备、微机发票、票据等丢失、被盗案件。明确责任意识,强化制度执行。强化“管业务必须管安全、管收购必须管安全”责任意识,严格落实安全生产责任制,督促工作人员严格按照安全规章制度执行,定期检查维护安全设施,确保安全设施处于正常的使用状态。

猜你喜欢