首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县烟草分公司“五个紧盯”提升烟叶收购管理水平
2020年09月16日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

按标准分级

  为切实加强烟叶收购管理,提高烟叶收购等级质量和纯度,推进烟叶收购平稳有序进行,连日来,云南省大理州南涧县烟草分公司“五个紧盯”提升烟叶收购管理水平。

  紧盯烟叶收购现场管理。坚持对烟叶收购专业化分级、收购规范流程、仓储调拨、安全纪律等收购工作的督查,确保烟叶收购现场安全、规范、有序。

  紧盯烟叶收购过程考核。坚持考核硬性奖惩,加强对收购人员的岗位履职能力、责任心、工作执行力、收购质量标准等方面的考核,确保烟叶收购工作取得实效。

  紧盯烟叶收购质量标准。坚持以工业需求为导向,对样收购,严格收购质量标准,优化等级结构,杜绝“三混”烟叶、非烟物质和超水分霉变烟叶,确保收购等级质量和纯度进一步提升。紧盯打非治违。与公安、工商等部门密切协同,提前介入、周密部署,重拳打击不法烟贩。组织专卖、内管、监察审计等股室成立督查组,瞄准合同收购、烟叶流通全过程,开展烟叶收购巡回检查,对无合同收购、压级短秤、弄虚作假等违规违纪行为,坚决追责问责,做到“收好自家烟、看好自家门、管好自家人”。

  紧盯真情服务。在各收购站设立烟农休息室、饮水点、咨询点等便民服务设施,配备茶水等;精准预约,烟农严格按照“约时定点定量”交售烟叶,减少烟农等候时间和交烟次数,营造“舒心卖烟”的良好环境。

猜你喜欢