首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县五举措确保烤烟收购工作有序推进
2020年09月16日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

烟农按流程轻松交售烟叶

  为确保烟叶收购规范、公平、公正,促进农民增收,云南省大理州南涧县委、县人民政府周密部署,认真落实收购政策,确保烟叶收购工作平稳有序推进。2020年全县种植烤烟4.64万亩,涉及62个村委会459个村民小组4580户烟农,计划收购烟叶12.52万担。

  一是加强组织领导,保证收购有序进行。县委、县人民政府把做好烤烟收购作为当前工作的重要任务,成立了烟叶收购工作领导小组,负责组织、协调全县烟叶收购工作。

  二是严格按合同收购,按计划组织收购。设立堵卡点,严厉打击烟贩,维护正常的收购秩序,保护烟农权益。

  三是严格把握标准,保证纯度。收购站加强验级员培训,做好分级指导和定级,杜绝各类不正之风和腐败行为,并设立举报电话,确保收购公平、公正。

  四是强化安全措施,杜绝安全隐患。认真抓好维稳、交通、消防、治安等工作,确保烟叶收购期间不发生重特大安全事故,保证收购工作平稳有序进行。

  五是努力提高服务水平。坚持换位思考,文明规范收购,热情服务。接受群众监督,不断提高收购管理水平,规范收购行为,缩短烟农交售烟叶的时间,做到有序收购,让烟农满意。

  截至9月13日,全县累计收购烟叶22948.12担,上等烟比例达49.53%,烟农售烟收入3505.77万元,烟叶收购工作有序推进。

猜你喜欢