首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市全力抓好烟叶收购工作
2020年09月16日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  当前,云南省宣威市的烟叶收购工作已经过半,截至9月13日已收购烟叶34.58万担,占59.38万担的58.24﹪。为确保完成烟叶收购目标任务,提高烟叶收购质量,保障烟农利益,宣威烟草部门抓住管理“牛鼻子”不放松,在收购“进度”上狠抓落实,全力抓好烟叶收购工作。

  该市78个烟叶收购点统一管理措施,加强烟叶收购入库和调拨管理,严肃收购调拨纪律,强化内部专卖管理监督,维护好烟叶收购秩序。全程严格规范现场、人员、流程、仓库、质量管理,强化人财物配套和运行痕迹管理。落实工作纪律和制度规范,将烟叶收购指导样品挂上墙严格标准落实,做好专业化操作记录档案痕迹资料和各项取样工作;规范应用7S管理,将“规范”全程体现在收购过程中,做到有安排、有落实、有督查、有考核,重点抓好收购现场抓好清洁卫生、设备、专业化管理和安全管理;规范合同履约,督促严格按照制度要求,在烟农烟叶交售过程中根据交售情况如实履行合同内容,经确认后张榜公示,全面接受社会监督;规范专业化分级管理,统一制作标识标牌定点悬挂和摆放,统一印制痕迹材料,及时发放到现场供专业化收购人员使用。按照“分类管理、分区堆放”要求收购点在烟叶现场加强专业化管理,认真做好标准执行和登记记录,加快收购进度,全力抓好烟叶收购工作;规范烟叶仓储和调运管理,对烟叶仓储堆码、标识标牌、加工作业和出、入库记录及在库烟叶开展核查,严格痕迹与实物相符核对管理,提高烟叶收购整体水平。

猜你喜欢