首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川米易县局(分公司)3.5万亩烤烟开始收购
2020年09月17日来源:烟草在线米易消息作者:杨开刚

  近日,四川省攀枝花市米易县烟草专卖局(分公司)新河、坪山、白马3个烟叶收购点同时开秤收购,拉开全县烟叶收购序幕。

  米易县委副书记、县长班宏到新河烟叶收购点调研烟叶收购工作,详细了解了烟叶生产收购政策、烤烟等级标准和标准化收购流程,并与烟农亲切交谈,询问烤烟长势、成本收益及技术服务等情况。班宏对米易烟草开展的技术指导、烟农服务、烟叶收购等工作及烟叶产业在助农增收方面发挥的效益给予了肯定和赞扬,要求,相关部门、乡镇要搞好支持和配合,共同发展好烤烟产业。

  今年,全县计划收购烟叶10万担,预计10月底完成,整个收购时限为55天。截至9月14日,累计收购烟叶5553.26担,均价24.04元/公斤,上等烟比例40.99%。

猜你喜欢